Kanelbulle

8 Jun

 

 

 

Si tuviese de elegir un olor para definir Suecia ese sin duda sería canela.

Estocolmo y todo Suecia huele a Canela, olor que viene de los cafés, los kioskos, los supermercados…y es que el bollo por excelencia en Suecia es este, la kanelbulle, que incluso tiene su día marcado en el calendario, el día 4 de octubre.

Es un bollo delicioso, sobretodo si se come calentito acabado de hornear. Tengo la suerte de tener una suegra que hace unos kanelbulle estupendos, y de tal palo tal astilla, y los kanelulle que hace mi marido son también una delicia.

Aquí os dejo su receta:

 

Ingredientes para 40 unidades aproximadamente:

– 150 gr de mantequilla

– 5 dl de leche

– 50 gr de levadura fresca, no en polvo!

– 1 dl de azúcar

– media cucharada sopera de sal

– 850 gr de  harina

Para el relleno hacen falta:

– 150 gr de mantequilla

– 1 dl de azúcar

– 2 cucharadas soperas de canela en polvo

Para el topping hacen falta:

– 1 huevo

– azúcar perla

 

Método:

Primero calienta la leche a 37 grados. Mezclas la levadura fresca con la leche que acabas de calentar. Añade la mantequilla (en forma liquida), el azúcar y la sal.Mezcla bien para que no queden grumos.

Añade la harina, no toda de golpe, sino poco a poco. Trabaja la masa durante unos 10 minutos. Deja la masa reposar en un bol tapado con un trapo de cocina durante 30 minutos. La masa debe crecer notablemente durante esos 30 minutos.

Pasados los 30 minutos divide la masa en cuatro partes iguales, estira cada parte, haciendo una forma alargada y plana.

Ahora es el momento de preparar el relleno, con la mantequilla, la canela y el azúcar. Añade la mezcla a cada uno de los 4 trozos que has hecho con la masa. Enrolla la masa alrededor de la mezcla, haciendo una especie de rollo.

Deja reposar durante uno 10 minutos y todo seguido corta los rollos en rodajas.

Pon los kanellbulle en la bandeja del horno y tápalos con un trapo y dejalos reposar durante 40 minutos.

Prepara el toping con el huevo y el azúcar perla, y pinta cada kanellbulle con ello.

A continuación pon el horno a 225C y hornea durante 10 minutos.

 

Espero que os gusten!

 

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5 comentarios to “Kanelbulle”

  1. Ana agosto 10, 2013 a 10:37 am #

    Mmmmmmmmm!! It sounds delicious!! ¡Gracias! La probaré a mi vuelta de Estocolmo!! Estoy disfrutando mucho en esta ciudad y tu blog supone un complemento estupendo para enriquecer y acertar en las experiencias. Buen trabajo.

    • lovingstockholm agosto 18, 2013 a 12:07 am #

      Hola Ana! Muchas gracias por tu comentario!.
      Este verano estoy algo lenta con escribir por que tenemos un tiempo estupendo y no paro de hacer actividades al aire libre, pero espero escribir más a menudo pronto, saludos y ya nos dirás que tal te quedaron las Bulle!, saludos!

  2. http://www.juegosdehacerhelados.org junio 8, 2013 a 4:39 pm #

    En cuanto pueda me lanzo a hacer esta receta!! gracias!!

  3. Aitor junio 8, 2013 a 11:10 am #

    Pues hoy hace un día buenísimo para encender el horno y hacer kanelbulle: catorce grados y lloviendo no, ¡jarreando! Pero tenemos boda, así que tendrán que esperar a otro día. (No voy a la boda real, ¿eh?)

  4. The Toxic Avenger junio 8, 2013 a 8:13 am #

    Recetaza que va al listado de super recetas para hacerla más adelante!!!

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